Schnelle Konfetti Croissants

Diese Konfetti Croissants sind das perfekte Dessert für die fünfte Jahreszeit – Karneval. Es ist die Zeit des Feierns, der bunten Farben und des leckeren Essens! Wenn du süße Leckereien liebst, werden sie dein neuer Favorit.

Sie sind ganz einfach zubereitet und sind perfekt für alle Karneval Liebhaber, die Süßes lieben. Dieses schnelle Backrezept vereint die Zutaten von luftigen Croissants und einer unwiderstehlichen Füllung mit Mascarpone und Vanillegeschmack. Und das Beste? Dank dem fertigen Butter-Croissant- und Plunderteig werden sie mit wenig Aufwand im nu zubereitet. Die Konfetti Croissants sind ein Muss für alle Karneval- Liebhaber. Serviere es neben einer Tasse Kaffee oder Tee für den perfekten Nachtisch.

Warum das Rezept so toll ist

  • Perfekte Kombination: Croissants schmecken allein schon gut, aber mit einer leckeren Vanillecreme dazwischen noch viel besser. Verziert werden sie mit einer hellen Schokoglasur und das Highlight sind die Konfetti Zuckerstreusel.
  • Perfektes Dessert zum Vorbereiten: Die Croissants gut abkühlen lassen, aufschneiden und mit der Vanillecreme verzieren. Danach kannst du sie im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren, was es zum perfekten Dessert macht, das man im Voraus zubereiten kann.
  • Perfekt für Karneval: Die Konfetti Croissants sind ein wahres Highlight für die Faschingssaison, die garantiert alle Blicke auf sich ziehen. Und das Beste ist, dass jeder sie liebt, egal ob klein oder groß.
  • So schnell gemacht: Den frischen Butter-Croissant- und Plunderteig kannst du direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und musst ihn nicht vor der Zubereitung rauslegen. Der fertige Teig nimmt viel Arbeit ab und liefert ein Ergebnis, das aussieht wie selbstgemacht und unglaublich lecker schmeckt.

Zutaten

Bevor wir mit der Zubereitung dieses Rezepts beginnen, bereite die Zutaten vor,
damit der Backvorgang reibungslos und einfach verläuft.
Dies sind einige der Hauptzutaten für dieses Rezept. Die vollständigen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte unten.

  • Butter-Croissant-& Plunderteig: Aus dem fertigen Teig werden 6 Croissants geformt und im vorgeheizten Backofen gebacken. Danach gut abkühlen lassen.
  • Vanille-Creme: Das Vanillepulver wird zusammen mit Milch nach Packungsanleitung aufgeschlagen.
  • Mascarpone: Der Mascarpone verleiht einen großartigen Geschmack und macht die Creme etwas fester.
  • Sahne: Die Sahne wird separat in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen eines Rührgerätes aufgeschlagen.

Der süße Touch

  • Puderzucker: Kein Puderzucker da? Kein Problem, Puderzucker kannst du auch ganz einfach zuhause zubereiten und musst ihn nicht extra kaufen. Dafür Kristallzucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine so lange mixen, bis Pulver entstanden ist.
  • Schokoglasur und Streusel: Schmelze die weiße Schokoglasur vorsichtig und verziere damit die fertigen Croissants. Zum Schluss mit den bunten Konfettistreuseln dekorieren. Das verleiht dem Rezept den extra Karneval-Kick.

Schritt für Schritt Anleitung – Konfetti Croissants

Das vollständige Rezept findest du weiter unten auf der Rezeptkarte.

Schritt 1: Starten wir mit der Zubereitung unserer Croissants. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Rolle den Teig aus, schneide ihn in drei gleichgroße Rechtecke und halbiere ihn jeweils diagonal, sodass 6 Dreiecke entstehen. Rolle jedes Dreieck zu einem Croissant auf.

Schritt 3: Die Croissants auf ein Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4: Für die Creme, Milch, Paradies-Creme und Zucker verrühren. Die Mascarpone dazugeben und unterrühren. Die Sahne separat aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme heben.

Schritt 5: Die Croissants etwas aufschneiden, die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Croissants damit verzieren. Zum Schluss die Croissants mit Puderzucker bestreuen und die Schokoglasur mit den bunten Konfetti Streuseln oben drüber verteilen.

Geheimtipps für das Karneval Rezept

  • Die Croissants mittig aufrollen und beim Legen auf das Backbleck darauf achten, dass die Spitzen unten am Boden beginnen.
  • Die Croissants gut abkühlen lassen, sonst kann es passieren, dass die Creme schmilzt.
  • Die Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, die Creme soll dadurch fester und luftiger werden.
  • Sollte die Creme bei einem Schritt zu weich werden, kurz kühlstellen

Mit diesen leckeren Konfetti Croissants zauberst du nicht nur eine fröhliche Atmosphäre auf dem Faschingsfest, sondern verwöhnst deine Liebsten mit einem unglaublichen Geschmackserlebnis.

Wenn dir dieses Rezept gefällt

  • Folge uns gerne auf Facebook, Instagram, Tik Tok und Pinterest.
  • Teile/pinne dieses Rezept auf Pinterest.
  • Hinterlasse unten einen Kommentar!

Und das wichtigste zum Schluss: Lass dir unsere leckeren Konfetti Croissants richtig gut schmecken 🙂

Schnelle Konfetti Croissants

Konfetti Croissants

Wie heißt es bei euch? Egal ob Fasching, Karneval oder Fastnacht, diese leckeren Konfetti Croissants dürfen nicht fehlen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Portionen 6

Küchenutensilien

  • Rührschüssel
  • Pinsel
  • Rührmaschine
  • Handmixer
  • Teigschaber
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Croissants

  • 1 Pck Butter-Croissant- & Plunderteig (Tante Fanny)
  • 1 ganzes Ei

Füllung

  • 1 Pck Paradies-Creme Vanille
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • Puderzucker

Toppings

  • Weiße Schokoladenglasur
  • Bunte Konfettistreusel

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 200°COber-/Unterhitze vorheizen.
  • Rolle den Teig aus, schneide ihn in drei gleich große Rechtecke und halbiere ihn jeweils diagonal, sodass 6 Dreiecke entstehen.
  • Rolle jedes Dreieck zu einem Croissant auf.
  • Die Croissants auf ein Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Für die Creme, Milch, Paradies-Creme und Zucker verrühren. Die Mascarpone dazugeben und unterrühren. Die Sahne separat aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme heben.
  • Die Croissants etwas aufschneiden, die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Croissants damit verzieren.
  • Zum Schluss die Croissants mit Puderzucker bestreuen und die Schokoglasur mit den bunten Konfetti Streuseln oben drüber verteilen.
    konfetti Croissants

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertungen