Schnelle Kinderriegel Croissants
Du liebst Croissants und kannst von Kinderriegeln nicht genug bekommen? Dann ist dieses einfache und super schnelle Kinderriegel Croissants Rezept genau das Richtige für dich!

Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein himmlisch schokoladiges Gebäck, das außen knusprig und innen herrlich schmelzend ist. Perfekt zum Frühstück, als Snack oder zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Diese Croissants lassen garantiert Kinder- und Erwachsenenherzen höherschlagen!
Darum musst diese leckeren Kinderriegel Croissants testen
-
Knuspriger Teig trifft auf schmelzende Schokolade: Die Kombination aus buttrigem Blätterteig und cremig geschmolzenem Kinderriegel macht jedes Croissant unwiderstehlich.
-
Perfekte Süße: Die feine Milchschokolade und die zarte Milchcreme sorgen für eine harmonische Süße, die mit nichts zu vergleichen ist.
-
Einfach & schnell gemacht: Mit nur wenigen Zutaten und minimalem Aufwand kannst du diese Leckerei in kürzester Zeit genießen.
-
Warm besonders köstlich: Frisch aus dem Ofen entfaltet sich das volle Aroma, und die Schokolade ist herrlich weich und cremig.
-
Ein Genuss für Groß & Klein: Egal ob für Kinder oder Erwachsene, diese Croissants zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht!

Zutaten für schnelle Kinderriegel Croissants
Zutaten
Bevor wir mit der Zubereitung dieses Rezepts beginnen, bereite die Zutaten vor,
damit der Backvorgang reibungslos und einfach verläuft.
Dies sind einige der Hauptzutaten für dieses Rezept. Die vollständigen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte unten.
- Blätterteig: Aus dem fertigen Teig werden 6 Croissants geformt und im vorgeheizten Backofen gebacken. Danach gut abkühlen lassen.
- Kinderriegel: Damit unsere Croissants eine leckere Schokoladenfüllung bekommen verwenden wir Kinderschokolade Riegel.
- Schokolade: Die Schokolade schmelzen wir und geben sie über unsere fertigen Croissants.
- Puderzucker: Etwas Puderzucker macht die Croissants optisch noch schöner und verleihen ihnen die optimale süße.
Der süße Touch
- Puderzucker: Wusstest du, dass du Puderzucker ganz einfach selber machen kannst? Solltest du also kein Puderzucker zuhause haben, dann ist das kein Problem! Mixe einfach Kristallzucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine so lange, bis Pulver entstanden ist.
- Schokoglasur: Schmelze dafür einfach die Schokolade deiner Wahl, um sie danach über die fertigen Croissants zu geben.
Schritt für Schritt Anleitung – Kinderriegel Croissants
Das vollständige Rezept findest du weiter unten auf der Rezeptkarte.
Schritt 1: Blätterteig in fünf Streifen schneiden. Verwende Kinderriegel um die richtige breite zu finden.
Schritt 2: Kinderriegel auf den Blätterteig legen und von unten und oben zur Mitte zusammenrollen.
Schritt 3: Mit einer Ei- und Milchmischung bestreichen und im Ofen backen.
Schritt 4: Während dem Backvorgang die Schokolade schmelzen.
Schritt 5: Croissants mit Puderzucker und Schokolade verzieren.




Geheimtipps für das schnelle Kinderriegel Croissant Rezept
- Lege oben und unten ein Riegel auf den Blätterteig um ganz einfach zu sehen, wie breit du die Streifen des Blätterteigs schneiden musst.
- Da es ein schnelles Rezept ist, empfehlen wir dir hier einen fertigen Blätterteig zu verwenden

Mit diesem leckeren Kinderriegel Croissants Rezept triffst du nicht nur den Geschmack deiner Kids, auch erwachsenen fällt es schwer hier nicht zuzugreifen.
- Folge uns gerne auf Facebook, Instagram, Tik Tok und Pinterest.
- Teile/pinne dieses Rezept auf Pinterest.
- Hinterlasse unten einen Kommentar!
Und das wichtigste zum Schluss: Lass dir unsere leckeren Kinderriegel Croissants schmecken 🙂

Schnelle Kinderriegel Croissants
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 10 Stk Kinderschokolade Riegel
- 1 Stk Ei
- 1 EL Milch
- Puderzucker
- Schokolade
Anleitung
- Rolle den Blätterteig aus und lege oben und unten jeweils ein Kinderriegel auf den Blätterteig. Jetzt kannst du den Blätterteig genau so breit abschneiden wie du ihn brauchst.
- Rolle den abgeschnittenen Blätterteigstreifen von oben und von unten zur Mitte zusammen, sodass ein schönes Croissant entsteht. Lege die Croissants auf ein Backblech.
- Mische das Ei mit der Milch und bestreiche mit einem Pinsel die Croissants mit der Ei- und Milchmischung.
- Die Croissants werden bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten gebacken.
- Während dem Backvorgang kannst du die Schokolade schmelzen. Sobald die Croissants fertiggebacken sind kannst du sie mit Puderzucker und der geschmolzenen Schokolade verzieren.
0 Kommentare