Schnelle One Pot Mac and Cheese

One Pot Mac and Cheese ist nicht nur schnell gemacht, sondern schmeckt auch noch super lecker! Mit unserem Rezept zauberst du in unter 15 Minuten die leckersten Mac and Cheese die du jemals gegessen hast.

Schnelle One Pot Mac and Cheese in nur 15 Minuten zubereitet

Mac and Cheese, ein echter Klassiker der amerikanischen Küche! Doch wer hat schon Lust auf viel Abwasch und komplizierte Zubereitung? Mit diesem einfachen One Pot Mac and Cheese brauchst du nur einen Topf und ein paar Zutaten, um in wenigen Minuten ein herrlich cremiges, käsiges Gericht zu zaubern. Perfekt für stressige Tage oder wenn der Heißhunger auf etwas Deftiges zuschlägt.

Darum musst du unser One Pot Mac and Cheese Rezept probieren!

  • Extrem cremig: Durch das Kochen der Nudeln direkt in der Sauce bleibt die Stärke erhalten, was für eine besonders sämige Konsistenz sorgt.

  • Perfekter Käsegenuss: Die Kombination aus verschiedenen Käsesorten macht das Gericht herrlich würzig und extra käsig.

  • Weniger Abwasch: Alles kommt in einen Topf, kein zusätzliches Abgießen nötig – das spart Zeit und Nerven und Abwasch!

  • Schnell & einfach: In nur wenigen Minuten ist unser Mac and Cheese Rezept fertig, ideal für stressige Tage oder den spontanen Hunger.

  • Unendlich variierbar: Mit Kräutern, knusprigem Bacon oder etwas Chili kannst du dein One Pot Mac and Cheese immer wieder neu erfinden!

Cremige One Pot Mac and Cheese

Diese Zutaten brauchst du

Damit wir gleich damit starten können das Mac and Cheese Rezept zuzubereiten, solltest du die Zutaten bereitlegen, damit der Kochvorgang reibungslos ablaufen kann. Hier findest du einige wichtige Zutaten für das Rezept, die vollständige Liste findest du in der Rezeptkarte weiter unten.

  • Nudeln: Durch das zubereiten in nur einem Topf behalten die Nudeln eine angenehme Bissfestigkeit. Zudem bleibt die Stärke der Nudeln im Gericht und sorgt für eine tolle Konsistenz der Soße.

  • Butter: Sie verleiht dem Gericht eine extra Portion Geschmack und sorgt für eine wunderbar samtige Textur. Außerdem hilft sie dabei, den Käse gleichmäßig in der Sauce zu schmelzen.

  • Käse: Cheddar bringt eine würzige, leicht herzhafte Note mit, während Gouda für extra Cremigkeit sorgt. Zusammen ergeben sie die perfekte Balance aus Geschmack und Konsistenz.

  • Sahne: Sie macht die Sauce besonders reichhaltig und sorgt für eine cremige Soße. Dadurch wird das Mac and Cheese besonders vollmundig und unwiderstehlich lecker.

Schritt für Schritt Anleitung – One Pot Mac and Cheese

Das vollständige Rezept findest du weiter unten auf der Rezeptkarte.

Schritt 1: Butter in einem großen topf schmelzen lassen.

Schritt 2: Nudeln, Milch und Sahne mit Salz dazugeben und für 12 min köcheln lassen

Schritt 3: Sobald die Nudeln gar sind wird der Käse dazugeben und alles miteinander vermengt.

Schritt 4: Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch anrichten.

Mit diesem schnellen und super leckeren One Pot Mac and Cheese zauberst du nicht nur ein super cremiges Rezept auf den Tisch, sondern verwöhnst deine Liebsten mit einem unglaublichen Geschmackserlebnis.

Wenn dir dieses Rezept gefällt

  • Folge uns gerne auf Facebook, Instagram, Tik Tok und Pinterest.
  • Teile/pinne dieses Rezept auf Pinterest.
  • Hinterlasse unten einen Kommentar!

Und das wichtigste zum Schluss: Lass dir unser One Pot Mac And Cheese richtig gut schmecken

Mac and Cheese - One Pot

Himmlisch leckere, einfache und schnell zubereitete One Pot Mac and Cheese in unter 15 Minuten!
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Portionen 4 Personen

Küchenutensilien

  • 1 Großer Topf

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 250 g Sahne
  • 1 l Milch
  • 40 g Butter
  • 200 g Cheddar
  • 50 g Gouda
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Schnittlauch optional

Anleitung
 

  • Butter in einem großen Topf schmelzen.
    40 g Butter
  • Nudeln, Milch, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
    500 g Nudeln, 250 g Sahne, 1 l Milch, 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • Für ca. 12 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
  • Sobald die Nudeln gar sind, den Käse unterheben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. Beim Anrichten könnt ihr auf die Mag and Cheese noch etwas Schnittlauch geben. Das sieht nicht nur toll aus sondern schmeckt auch super.
    200 g Cheddar, 50 g Gouda, Schnittlauch

Anmerkungen

Bereite am besten nur so viel zu wie du auch am selben Tag verspeisen kannst. Dieses Gericht schmeckt aufgewärmt nicht mehr so lecker wie frisch.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertungen