Spargel Cordon Bleu
Spargelzeit ist Genießerzeit und was gibt es Besseres, als das edle Frühlingsgemüse mal in einer ganz neuen Variante zu servieren? Unser Spargel Cordon Bleu ist eine kreative Abwandlung des Klassikers, die nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich voll überzeugt.

Knusprig paniert, herzhaft gefüllt und wunderbar saftig, dieses Rezept ist perfekt für alle, die Spargel lieben und gerne Neues ausprobieren. Lass uns also keine weitere Zeit verlieren, schnapp dir deine Kochschürze und den Spargelschäler und lass uns loslegen.
Warum wir Spargel Cordon Bleu lieben
- Knusprige Hülle, zarter Kern: Die Kombination aus knusprigem Pankomehl und zartem Spargel sorgt für ein einzigartiges Mundgefühl.
- Herzhaft-cremige Füllung: Schmelzender Käse und würziger Schinken geben dem Spargel eine neue geschmackliche Tiefe.
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Einfach mal anders: Das Spargel Cordon Bleu ist eine kreative Abwechslung zu klassischen Spargelgerichten und macht auch optisch etwas her
- Saisonal und frisch: Mit frischem Spargel zur Hauptsaison schmeckt das Gericht besonders aromatisch.
- 5. Schnell gemacht: Mit wenigen Zutaten und etwas Geschick steht das Gericht in unter 30 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten für das Spargel Cordon Bleu
Bevor wir mit der Zubereitung dieses Rezepts beginnen, bereite die Zutaten vor,
damit der Kochvorgang reibungslos und einfach verläuft.
Dies sind einige der Hauptzutaten für dieses Rezept. Die vollständigen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte unten.
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Spargel: Reich an Vitaminen, kalorienarm und voller Geschmack, das perfekte Frühlingsgemüse.
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Schinken: Bringt Würze und Tiefe ins Gericht, ideal als herzhafter Kontrast zum milden Spargel
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Käse: Schmilzt beim Braten und sorgt für eine cremige Textur, besonders lecker mit mildem Gouda oder würzigem Emmentaler.
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Pankomehl: Japanisches Paniermehl, das extra knusprig wird – für die perfekte Hülle mit Crunch-Effekt.
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Eier: Sorgen dafür, dass die Panade optimal haftet und beim Braten nicht abfällt.
Schritt für Schritt Anleitung – Spargel Cordon Bleu
Das vollständige Rezept findest du weiter unten auf der Rezeptkarte.
Schritt 1: Spargel, je nach dicke, in gesalzenem Wasser vorkochen (ca. 6-7min).
Schritt 2: Auf eine Scheibe Kochschinken, eine Scheibe Käse legen und damit 2 vorgekochte Stangen Spargel (je nach dicke auch mehr) einrollen. Danach in einen zweiten Schinken einwickeln.
Schritt 3: Eine Panierstraße aus Mehl, Ei und Pako Paniermehl aufbauen. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen und zerschlagen.
Schritt 4: Das Cordonbleu erst in Mehl, dann in Ei und dann in Panko Paniermehl wenden, sodass überall gut Panade dran ist. Das Cordon Bleu ein zweites Mal in Ei und Pako Paniermehl wenden.
Schritt 5: In einer Pfanne mit ca. 0.5-1cm Öl, die Spargel Cordon Bleus auf mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten pro Seite gold braun backen.
Schritt 5: Cordon Bleu kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Kartoffeln und unserer selbst gemachten Sauce Hollandaise genießen.




Geheimtipps für das Spargel Cordon Bleu Rezept
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Spargel vorgaren: Damit er im Inneren schön zart wird, den Spargel vor dem Füllen ca. 6-7 Minuten in Salzwasser kochen.
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Doppelt panieren: Für eine extra knusprige Kruste kann man die Spargelpäckchen zweimal panieren (Mehl, Ei – Panko – nochmal Ei – Panko).

Ob als Highlight zum Frühlingsessen, als besonderes Sonntagsgericht oder einfach, weil es richtig gut schmeckt, das Spargel Cordon Bleu ist ein echter Geheimtipp für Genießer.
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Spargel Cordon Bleu
Zutaten
- 4-6 Stangen Spargel je nach Dicke
- 4 Scheiben Schinken
- 2 Scheiben Käse
- Mehl
- 2 Eier
- Pankomehl
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Anleitung
- Spargel, je nach dicke, in gesalzenem Wasser vorkochen (ca. 6-7min).
- Auf eine Scheibe Kochschinken, eine Scheibe Käse legen und damit 2 vorgekochte Stangen Spargel (je nach dicke auch mehr) einrollen. Danach in einen zweiten Schinken einwickeln.
- Eine Panierstraße aus Mehl, Ei und Pako Paniermehl aufbauen. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen und zerschlagen.
- Das Cordonbleu erst in Mehl, dann in Ei und dann in Panko Paniermehl wenden, sodass überall gut Panade dran ist. Das Cordon Bleu ein zweites Mal in Ei und Pako Paniermehl wenden.
- In einer Pfanne mit ca. 0.5-1cm Öl, die Spargel Cordon Bleus auf mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten pro Seite gold braun backen.
- Cordon Bleu kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Kartoffeln und unserer selbst gemachten Sauce Hollandaise genießen.
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