Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Zitronen Mascarpone Schnitte
Super leckere und cremige Zitronen Mascarpone Schnitte
Pinnen
Drucken
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Kaltstellen
1
Stunde
Std.
Portionen
6
Zutaten
Teig:
3
zimmerwarme Eier
150
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
1
Prise
Salz
4
EL
Zitronensaft
Etwas
Zitronenabrieb
75
ml
Mineralwasser
75
g
Mehl
2
TL
Backpulver
75
g
Stäke
60
g
geschmolzene Butter
abgekühlt
Creme:
400
g
Schlagsahne
2
Pck
Sahnesteif
1
Pck
Vanillezucker
500
g
Mascarpone
100
g
Puderzucker
1
Zitrone
Abrieb + Saft
Anleitung
Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und vorbereiten.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig aufschlagen. Zitronensaft, Abrieb und Mineralwasser unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und behutsam unterheben. Geschmolzene Butter einarbeiten.
Teig in die Form füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb glatt rühren. Sahne unterheben.
Creme auf den Boden streichen oder nach Wunsch schichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Zitronenabrieb oder frischen Beeren dekorieren.