Frische Hefe, Zucker, Vanillinzucker und lauwarme Milch in eine Schüssel geben und verrühren, damit sich die Hefe auflöst. Weiche Butter, Ei, Salz und Mehl dazugeben und verrühren.
Abgedeckt für 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
In 6 gleich große Stücke teilen, nicht mehr kneten, nur zusammenziehen und glatt formen.
Auf ein Backblech geben, etwas flach drücken und abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu schönen Streusel kneten.
Den Aufgegangenen Teig mit Milch bestreichen, die Streusel darüber verteilen und etwas festdrücken.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Für die Vanillecreme Milch, Sahne und Paradiescreme gut Verrühren, danach Mascarpone unterheben. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten, aufgeschnittenen Streuseltaler geben. Die Taler zum Schluss mit Puderzucker verzieren und genießen.