Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schnelle Lauchsuppe
Lauchsuppe geht nicht nur schnell und einfach, sie schmeckt auch einfach himmlisch lecker!
Pinnen
Drucken
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Zutaten
1
Stange
Lauch
250
g
mehlig kochende Kartoffeln
1
Zwiebel
1
zehe
Knoblauch
250
g
Hackfleisch
500
ml
Gemüsebrühe
200
g
Schmelzkäse Sahne
150
g
Creme Fraiche
etwas
Salz & Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
Anleitung
Lauch in ca 1cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken.
Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis es krümelig ist.
Zwiebel, Knoblauch und Lauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann die gewürfelten Kartoffeln ebenfalls dazugeben.
Alles mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass die Zutaten gut bedeckt sind. Kurz umrühren.
Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schmelzkäse und Crème Fraîche unterrühren, bis alles geschmolzen und cremig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Heiß servieren und genießen.