Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Saftiger Marmorkuchen
Ein absoluter Klassiker, der immer geht. Mit diesem Rezept zauberst du einen super leckeren und saftigen Marmorkuchen
Pinnen
Drucken
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
50
Minuten
Min.
Portionen
6
Zutaten
250
g
weiche Butter
180
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
4
Eier
300
g
Mehl
3
TL
Backpulver
110
ml
Milch
2
EL
Backkakao
2
EL
Milch
Anleitung
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen.
Eier unterrühren und das Mehl, das Backpulver und die Milch dazugeben und den Teig fertig rühren.
3/4 des Teigs in eine Kastenform geben.
Zum restlichen Teig den Backkakao und 2 EL Milch dazugeben und verrühren.
Den Schokoladenteig auf den Hellen Teig geben und mit einer Gabel in spiralförmigen Bewegungen unterheben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen. Optional mit einer Schokoladenglasur verzieren.