Butter, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Eier dazugeben, schaumig rühren und dann das Mehl hinein sieben sowie das Backpulver dazugeben und fertig rühren.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel von 2 ganzen Äpfeln alle 2-3 mm ca. 0,5cm tief einschneiden, nicht ganz durchschneiden! Den 3. Apfel ebenfalls vierteln, dieses mal die 2-3mm dicken Schnitze ganz durchschneiden, sodass ihr Scheiben erhaltet.
1/3 des Teiges in die Backform geben, darauf die Apfelschnitze legen und dann den restlichen Teig darüber geben. Oben drauf geben wir die großen, eingeschnittenen Apfelviertel.
Bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.