Das Suppengemüse gut waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Eine Zwiebel sowie die Gurken in Streifen schneiden, diese kommen als Füllung in die Rouladen.
Das Fleisch auf ein großes Brett legen, mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit es nicht spritzt und mit einem Fleischklopfer gleichmäßig flachklopfen.
Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite mit Senf Bestreichen, längs zwei Scheiben Bacon drauflegen und dann die Zwiebel- sowie die Gurkenstiftchen quer darauf verteilen.
Die Seiten der Roulade einschlagen und dann der Länge nach einrollen. Das ende mit zwei Zahnstocher fixieren, sodass sie nicht mehr aufrollen.
Die Rouladen in einen großen Topf mit Butterschmalz geben und rundherum anbraten, sodass sie eine schöne Farbe bekommen. Die Rouladen kurz herausnehmen.
Für die Soße geben wir nun das Suppengemüse mit dem Tomatenmark in den Topf und braten es an, bis es eine schöne Farbe bekommt. Das ganze löschen wir 2-3x mit etwas Rotwein ab, bis eine dunkle Farbe entsteht. Dann mit Rinderbrühe aufgießen, sodass eine dunkle Soße entsteht.
Nun die Rinderrouladen wieder dazu geben, noch etwas Petersilie dazugeben und abgedeckt auf niedriger Temperatur für 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Die Rouladen herausnehmen, das Gemüse mit einem Sieb aus der Soße holen und die Soße noch etwas eindicken lassen. Mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke andicken und ein letztes mal mit Salz abschmecken.