Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, ebenfalls in die Schüssel sieben, Kakaopulver dazugeben und weiter verrühren. Schokoraspel dazugeben und unterheben.
In eine Backform geben und bei 180°C bei Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
Sahne in eine Schüssel geben und während dem Rühren Sahnesteif und Vanillinzucker dazugeben. Ist die Sahne steif, geben wir Schokoraspel dazu und heben sie vorsichtig unter.
Abgekühlten Kuchen ca 1cm tief aushöhlen und die Stücke für später aufheben. Bananen halbieren und in den ausgehöhlten Kuchenboden legen. Die Creme in Hügelform darüber darauf geben und darüber die zerbröselten Stücke des Kuchens verteilen und festdrücken. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden abkühlen lassen und genießen.