Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Makkaroni Nudelauflauf mit Schinken
Dieser Makkaroni Nudelauflauf mit Schinken geht schnell und einfach und schmeckt himmlisch lecker.
Pinnen
Drucken
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Portionen
5
Zutaten
500
g
Nudeln
Makkaroni
40
g
Butter
1
Zwiebel
40
g
Mehl
800
ml
Milch
1
TL
Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1
Msp
Muskatnuss
Etwas
Zitronensaft
125
g
Speckwürfel
200
g
Kochschinkenwürfel
50
g
geriebener Parmesan
200
g
Gratinkäse
(aufteilen für Soße + oben drauf)
Anleitung
Makkaroni in gesalzenem Wasser kochen.
In einem Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln mit etwas Butter anbraten. Sobald sie glasig sind kann das Mehl dazugegeben und verrührt werden.
Nach und nach die Milch unter ständigen Rühren dazugeben und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone würfen.
Nebenher ein paar Speckwürfel sowie den kleingeschnittenen Kochschinken in einer Pfanne anrösten.
Den angebratenen Speck und Schinken mit dem Parmesan sowie dem Gratinkäse dazugeben, verrühren und schmelzen lassen.
Die Soße über die gekochten Nudeln geben und verrühren. Alles in eine Auflaufform geben, den restlichen Gratinkäse darüber geben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen und genießen.