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Käselaugenstange mit Würstchen
Super leckeres und fluffiges Käselaugenstang mit Würstchen Rezept
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Gehen lassen
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Portionen
8
Zutaten
170
ml
lauwarmes Wasser
200
ml
Milch
Zimmertemperatur
3/4
Würfel frische Hefe
ca. 31g
1
EL
Zucker
800
g
Mehl Type 405
100
g
sehr weiche Butter
1
TL
Salz
1
Packung
Kaiser Natron
50g
2
L
Wasser
Würstchen
Ca. 500g geriebener Käse
Anleitung
Wasser, Milch frische Hefe, Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl, weiche Butter und salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine kneten.
Herausnehmen und nochmal kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel legen.
Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
In 8 gleich große Stücke teilen und zu Laugenstangen formen. Stangen abdecken und nochmal für 20 Minuten gehen lassen.
In einem Topf Wasser aufkochen und Kaiser-Natron hineingeben. Weiter kochen lassen und die Laugenstangen für ca. 30-60 Sekunden darin mit kochen.
Laugenstangen Teigling längs einschneiden und aufklappen, Würstchen hineinlegen und Käse darüber verteilen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.