Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver zusammengeben und durch einen Mehlsieb ebenfalls in die Schüssel sieben und nochmal gut verrühren.
Die Backform mit etwas Butter einfetten. Den Teig hineingeben und glatt streichen.
Für die Quarkmasse geben wir Zucker, Vanillinzucker, Eier, 4 Eigelb und Quark in eine Schüssel geben. Dazu kommt der Saft einer Zitrone sowie Vanillepuddingpulver und jeweils eine 3/4 Tasse Milch sowie Öl und dann alles mit einer Küchenmaschine verrühren.
Die Quarkmasse über den Boden geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Für den Eischnee, Eiweiß und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät fest schlagen.
Den Kuchen kurz aus dem Backofen holen, den Eischnee darüber verteilen und nochmals für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Langsam abkühlen lassen, am besten im ausgeschalteten Backofen mit halb geöffneter Türe und dann könnt ihr ihn auch schon genießen.