Eiweiß mit Salz und Zucker in einer Schüssel steifschlagen. Verquirltes Eigelb unterheben. Mehl und Stärke hinein sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
In eine Backform geben und bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 11 Minuten backen und den Boden eingepackt in einem Küchentuch auskühlen lassen.
Himbeersirup und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Während dessen das Puddingpulver in einer Schüssel mit Wasser anrühren, dazugeben und noch mal kurz aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen und unter die Himbeeren mischen.
Die Pudding-Himbeer-Mischung über den Kuchenboden geben und verteilen.
Sahne mit San apart und Vanillinpulver steifschlagen. Quark mit Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme jetzt auf die Himbeeren geben und glatt streichen. Butterkekse darüber verteilen, mit Tuffs und Himbeeren und Puderzucker verzieren. Guten Appetit!