Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben, verrühren und etwas aufkochen. Wenn es aufgekocht ist, geben wir die Mandeln hinzu und den Zimt.
Das Ganze wird wie ein Sirup und wir rühren so lange, bis das Wasser verdunstet ist. Dabei immer wieder gut umrühren und nicht auf eine zu hohe Temperatur stellen, damit nichts anbrennt.
Zuerst wird der Sirup immer dicker und der Zucker fängt an zu trocknen, danach fängt er an zu karamellisieren. Den Zucker so lange karamellisieren lassen wie ihr es mögt.
Danach einen Teil der gebrannten Mandeln in Vollmilchschokolade und den anderen Teil in weiße Schokolade geben und verrühren.
Die mit Schokolade überzogenen gebrannten Schokomandeln auf einem Backblech verteilen und im Kühlschrank oder bei kalten Temperaturen draußen abkühlen lassen.
So schnell und einfach haben wir eigene gebrannte Schokomandeln gemacht. Ihr könnt gerne auch nur die gebrannten Mandeln ohne Schokolade machen. Es schmeckt beides mega lecker, wie vom Weihnachtsmarkt, wenn nicht noch besser. Viel Spaß beim Nachmachen.