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Einfacher Spiegeleikuchen
Super leckerer Spiegeleikuchen ganz einfach zubereitet.
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Abkühlen lassen
1
Stunde
Std.
Portionen
10
Zutaten
Boden:
125
g
weiche Butter
100
g
Zucker
2
Eier
Gr. M
140
g
Weizenmehl
Type 405
1,5
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Etwas Aprikosensaft aus der Dose
Creme:
1
Pck. Vanillepuddingpulver
60
g
Zucker
500
ml
Milch
350
g
Schmand
1
TL
Vanilleextrakt
Belag
1
Dose
Aprikosenhälften
480 g
1
Pck.
klarer Tortenguss
2
EL
Zucker
Anleitung
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Die Eier dazugeben und zu einem schönen Teig verrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und dazugeben. Salz und Aprikosensaft dazugeben und verrühren.
Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und den Schwand sowie das Vanilleextrakt unterrühren.
Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glattziehen. Den Kuchen für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Aprikosenhälften auf dem Kuchen verteilen und klaren Tortenguss darüber verteilen.