Den Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und etwa 15 Minuten weich kochen. Danach pürieren.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Milch leicht erwärmen.
Hefe in die warme Milch-Butter-Mischung bröseln, Zucker und Vanillinzucker zugeben und kurz rühren.
Mehl, eine Prise Salz und das Kürbispüree in eine Schüssel geben. Die Hefemischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einer Rolle formen und hineinlegen.
Weitere 15 Minuten gehen lassen, bis der Teig sichtbar aufgegangen ist.Den Teig mit etwas Milch bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, anschneiden und genießen