Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Eigelb, Zucker Salz und lauwarme Milch dazugeben und etwas vermengen.
Danach die weiche Butter dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Für die Streusel geben wir Mehl, Zucker, Vanillinzucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und verkneten bis Streusel entstehen.
Sobald der Teig aufgegangen ist, in 6 gleich große Stücke teilen und zu Taler geformt auf ein Backblech geben. Streusel darüber verteilen und abgedeckt nochmal für 15 min aufgehen lassen.
Bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser zubereiten und über die fertigen Streuseltaler geben