Ein klassisches, cremiges Kartoffelgratin mit einer goldbraunen Käsekruste – einfach gemacht, aber voller Geschmack! Festkochende Kartoffeln werden in feine Scheiben geschnitten und mit einer aromatischen Mischung aus Milch, Sahne und Kräuter übergossen. Mit Käse bestreut und im Ofen gebacken entsteht ein herrlich würziges Gratin, perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Festkochende Kartoffeln Waschen, schälen und mit einer Reibe in feine Scheiben schneiden.
In einen Topf geben wir Milch, Sahne sowie 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und die Kartoffelscheiben.
Die Milch-Sahne-Mischung sollte die Kartoffeln knapp bedecken und für 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Immer wieder umrühren und schauen, dass nichts anbrennt.
Die Auflaufform mit Butter bestreichen, Kartoffeln hineingeben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und genießen.