Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cremige Bohnensuppe
Diese Bohnensuppe geht ganz einfach und schmeckt himmlisch lecker cremig!
Pinnen
Drucken
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Zutaten
Etwas
Butter
125
g
Baconstreifen
1/2
Gemüsezwiebel
1
Karotte
1/2
Lauch
1
l
Gemüse/Rinderbrühe
ca. 400
g
mehlige Kartoffeln
500
g
Bohnen
2
Lorbeerblätter
Thymian
2
Feuerkrainer
200
g
Sahne
Salz
Pfeffer
Etwas
Creme Fraiche
Anleitung
Butter mit Speck in einen Topf geben und anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben.
Karotten und Lauch dazugeben und nochmal etwas anbraten, bevor die Brühe dazugegeben wird.
Kartoffeln und Bohnen sowie Lorbeerblätter und Majoran dazugeben und mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Feuerkrainer klein schneiden, dazugeben und nochmal für ca. 5 Minuten mit kochen.
Lorbeerblätter herausnehmen, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème Fraîche Serviceren.